12.3 C
Calama
Miércoles, Mayo 1, 2024

Selección chilena vence a la peruana y suma su primer triunfo de local en las clasificatorias

Lo más leido

La Selección Chilena obtuvo su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se realizará en Norteamérica.

La Roja derrotó por 2 a 0 al cuadro de Perú en un duelo que se llevó a cabo en el Estadio Monumental.

La apertura de la cuenta llegó recién en el minuto 75′ gracias a Diego Valdés, quien reafirma su buen momento en el América de México y tras un tiro de esquina de Alexis Sánchez, marcó el primero para Chile.

Posteriormente, el combinado nacional mantuvo el balón en su área y se relajó, sin embargo, en los últimos 10 minutos de partido, ingresaron Alexander Aravena y Marcelino Núñez.

En el tiempo adicional, tras un centro de “Monito” Aravena, el mediocampista del Norwich, Marcelino Núñez finiquitó el partido anotando el segundo gol.

De este modo, La Roja consiguió su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas, luego de perder en su debut con Uruguay y empatar ante Colombia.