Calama
Sábado, Mayo 18, 2024

Selección Chilena empató de local sin goles con su similar de Colombia

Lo más leido

La selección de fútbol de Chile obtuvo esta noche un empate sin goles ante Colombia, un encuentro que marcó el debut de La Roja de todos como local en las clasificatorias para el mundial 2026.

El combinado criollo llegaba golpeado luego de la derrota por 3-1 ante Uruguay en la primera fecha, resultado que obligó a Eduardo Berizzo a mover la pizarra y realizar cuatro modificaciones. Por su parte, el rival venía de imponerse por la cuenta mínima a Venezuela en Barranquilla.

En la primera fracción, la Roja tuvo las ocasiones más claras para abrir la cuenta, con un disparo de Erick Pulgar que controló el portero (13’), un tiro al palo de Rodrigo Echeverría (29’) y un Alexis que erró desde una inmejorable posición, cuando solo tenía al guardameta por delante (38’).

En el segundo tiempo la selección tuvo la opción clara de poder dejar los tres puntos en casa, en el minuto 77’ un cabezazo de Guillermo Maripán desató los festejos en el recinto de Macul. Sin embargo, el grito de gol fue rápidamente apaciguado por la intromisión del VAR, que anuló la conquista del zaguero del AS Mónaco por una milimétrica posición de adelanto.

Con más ganas que fútbol asociado, el Equipo de Todos trató anotar el gol de la victoria. Pero este nunca llegó, sentenciando así un empate que dejó a Chile en el octavo lugar, fuera de la zona de clasificación