12.3 C
Calama
Miércoles, Junio 26, 2024

Histórico ! Liceos Cesáreo Aguirre Goyonechea y Luis Cruz Martínez se adjudican 5 medallas para Calama en Campeonato Regional de Natación

Lo más leido

PITV Calama Noticias
Somos un sitio de noticias de Calama y Chile. En PITV Calama Noticias día a día trabajamos y luchamos para llevar información, educación y entretención.

El oro quedó para el estudiante del Liceo Luis Cruz Martínez, Zacarías García, en la categoría de 50 Metros Estilo Pecho.

El pasado martes 11 de junio se llevó a cabo el Campeonato Regional de Natación de los Juegos Deportivos Escolares en Antofagasta, con la participación de 15 estudiantes de liceos y colegios de Calama, entre los cuales, tres alumnos pertenecientes a los Liceos Cesáreo Aguirre Goyenechea y Luis Cruz Martínez, lograron adjudicarse cinco medallas para la comuna en la categoría Sub 14 Juvenil, marcando un hito histórico para los establecimientos municipales de Calama en la disciplina de natación.

Zacarías García, representante del Liceo Luis Cruz Martínez, se llevó la medalla de oro en la categoría de 50 metros estilo pecho y la medalla de plata en los 100 metros estilo pecho. Por su parte, Jasbel Hurtado del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, obtuvo la medalla de plata en la categoría de 50 metros estilo pecho. Gianfranco Haro, también del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, completó el podio con una medalla de plata en los 50 metros estilo pecho y una medalla de bronce en los 100 metros estilo espalda.

album-art
00:00

La competencia fue gestada por el Instituto Nacional de Deportes y se desarrolló en la Piscina Olímpica Edmundo Ziede de Antofagasta, desde las 9:00 hasta las 14:00 horas, y contó con la presencia de cuatro delegados de diferentes establecimientos educativos de Calama. Fabiola Hernández, profesora de educación física del Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, actuó como delegada de Comdes y expresó su satisfacción por la experiencia positiva que representó para los estudiantes viajar a Antofagasta y regresar a Calama con importantes logros en la disciplina de natación. Hernández destacó que obtener cinco medallas constituye un hito histórico para los liceos de Calama, dado que nunca antes se había conseguido un éxito tan contundente en competencias de esta índole por parte de establecimientos municipales.

Es importante mencionar que Fabiola Hernández también es la encargada del Taller de Natación en el Liceo Cesáreo Aguirre Goyenechea, el cual cuenta con 26 estudiantes, incluidos Jasbel Hurtado y Gianfranco Haro, quienes se destacaron en el campeonato. Las prácticas se llevan a cabo en las piscinas del Club de Campo Ansco los miércoles y jueves de 16:00 a 18:00 horas. Además, se realizan entrenamientos especiales en preparación para competencias comunales y regionales.

A su vez, en la oportunidad también se hicieron presentes los establecimientos educacionales particulares de Calama; Colegio San Ignacio, Colegio Juan Pablo II, Colegio Montessori, Colegio Leonardo Da Vinci, Colegio Obispo Silva Lezaeta, cuyos alumnos también demostraron un gran rendimiento de nivel regional, logrando adjudicarse también medallas en distintas categorías.