Calama
Lunes, Abril 29, 2024

Cobreloa vence a Colo Colo en La Ruca por 0-2

Lo más leido

Los mineros lucharon contra todo lo adverso, logrando obtener los 3 puntos ante un clásico rival.

El primer gol loino llegó en el minuto 27, en la primera ocasión que tuvo el cuadro del desierto, no perdonó. Insaurralde aprovechó una mala intervención hacia atrás de Arturo Vidal, que también sorprendió a Maximiliano Falcón, para batir con un remate inatajable a Brayan Cortés.

Posteriormente, el delantero con el portero de Colo Colo tendrían un enfrentamiento que desató la polémica. Insaurralde intentó aprovechar un rebote que casi lo deja mano a mano. El oriundo de Iquique fue más rápido y llegó antes al balón. El argentino, en tanto, se estiró para llegar y cometió una infracción según el arbitro.

Afiche de hincha.

Cortés se quedó en el césped, con evidentes muestras de dolor. El arquero le mostró su muslo al juez Nicolás Millas, que no dudó en amonestar a Insaurralde. El atacante, que había recibido una tarjeta amarilla previamente por una falta a Óscar Opazo, recibió la segunda cartulina y fue expulsado.

El segundo tanto loino llegó en el complemento, en el minuto 66 luego de un mal despeje del lateral izquierdo del cuadro popular, el volante loíno Rivaldo Hernández, quien al igual que el astro brasileño que inspiró su nombre, metió un pase notable para Rodríguez. El uruguayo aguantó la marca y remató con potencia para poner el 2-0 y silenciar al Monumental.

El encuentro terminó finalmente 0-2 para los loinos, de esta forma llegando a los 13 puntos que los encubra al quinto lugar de la tabla de posiciones.