12.3 C
Calama
Domingo, Mayo 19, 2024

Cobreloa cae ante San Luis de Quillota y pierde la opción de hacerse con la punta del torneo

Lo más leido

Los loinos cayeron ante San Luis de Quillota por 1-2, alejando de esta forma de poder quedar punteros en el torneo por el ascenso, en un torneo en que en la parte alta nadie saca mayor ventaja.

Durante la primera fracción del compromiso en el césped sintético del Lucio Fariña, los locales sintieron la ausencia de Mathías Vidangossy y no pudieron generarse ocasiones claras ante un ordenado elenco loíno en defensa.

[ads1]

Cobreloa concretó la primera chance clara que dispuso cuando, al minuto 30, David Escalante saltó más que toda la defensa de San Luis de Quillota para abrir la cuenta.

En el complemento, los canarios tomaron el control del balón ante un cuadro nortino que fue retrocediendo paulatinamente. Sin embargo, el cuadro local facilitó el accionar del cuadro de Emiliano Astorga cuando su rival se quedó con 10 jugadores por doble amarilla de Douglas Estay.

Seis minutos más tarde quedaron parejos en cantidad de futbolistas por expulsión de Nicolás Gauna en el elenco naranja. Con ello, los locales se fueron en pos del arco rival y dispusieron de un penal al minuto 75, el cual Juan Méndez cambió por gol para igualar el marcador.

[ads5]

San Luis de Quillota siguió batallando y un arma clave fue el ingreso del juvenil Martín Carreño, que con su desparpajo encaró permanentemente a la zaga loína y se fabricó un segundo penal, donde nuevamente Juan Méndez mostró sus credenciales de especialista para batir nuevamente desde los 12 pasos a Hugo Araya.

Con este resultado los naranjas se quedan en la cuarta posición del torneo por el ascenso, cuando aun faltan partidos que disputarse en esta fecha.

Para la próxima fecha los de Astorga recibirán a Rangers de Talca en el Zorros del Desierto.