La empresa Aramark, además, trabaja en la modificación de la malla curricular de los estudiantes de la especialidad para potenciar sus habilidades y así puedan incorporarse a la industria.
Entusiasmados y con muchas ganas de aprender haciendo, 19 alumnos/as del Liceo Bicentenario Colegio Rio Loa, perteneciente a la especialidad de gastronomía de cuarto medio participaron en las clases de alimentación que impartió la empresa Aramark en las dependencias del casino de la División Ministro Hales de Codelco.
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Innovación en el proceso de enseñanza-aprendizaje para los estudiantes y que va de la mano con las metas de ambición que tiene Codelco, a través de uno de los ejes principales que es la educación y capital humano, por lo que la División también está trabajando con el Liceo Jorge Alessandri Rodríguez.
Para el gerente de Administración de la División Ministro Hales, Francisco Iñiguez Hernández esta actividad “es innovadora, no se ha visto antes. Tenemos muchas iniciativas que son adicionales a estos programas duales, de prácticas donde los estudiantes nos vienen a visitar, pero hoy lo que están haciendo ellos es hacer clases en el casino de la división junto a la empresa Aramark y eso es un hito muy importante, ya que estamos generando una acción disruptiva dentro del marco de la educación con la comunidad”.
Por su parte, la directora del liceo bicentenario, Lindsay Guarda, manifestó que “ha sido una experiencia maravillosa que enriquece todos los conocimientos que nuestros estudiantes adquieren en el colegio, porque este es un trabajo en conjunto con Aramark y la especialidad de gastronomía. Acá se articulan algunos conocimientos que nuestros estudiantes no tienen en los módulos y ellos lo ven in situ”.
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En tanto, los estudiantes de la especialidad de gastronomía manifestaron su alegría y sorpresa al estar haciendo clases en un comedor que prepara comida para más de 2 mil trabajadores/as. Así lo destacó Caroline Vicencio, “es una experiencia nueva para nosotros, me ha gustado mucho que nos enseñen cosas que nosotros no sabíamos”.
Kiara Bolbarán, valoró las clases en terreno y puntualizó que “es una muy buena oportunidad para todos porque aprendemos y así ganamos más experiencia en la cocina y principalmente en lo que es pastelería y panadería”.